【日本】去長崎千萬別錯過!人氣No.1打卡絕美車站

仍能想起旅行的記憶嗎?有人會跟編輯K一樣,每逢看見日本火車鐵道的照片,就又想起了那些年旅日的點點滴滴呢?最近看到了長崎的三個絕美車站,當中不乏擁有醉人夕照的,又或是絢麗海景的車站,甚至有曾在 「青春18車票」宣傳海報上出現的車站呢!

有明海岸的無人車站 島原鐵道|古部站

今天介紹的也是鐵道旅主題的景點,是位處於長崎縣雲仙市島原鐵道上的「古部站」。這裡是其中一個建於海邊的無人車站,但凡站在月台上向前一看,有明海的海灣—諫早灣就近在咫尺。除了海景外,還可以遠眺海拔996米高的多良岳,山海景致一覽無遺。
由於有明海的潮差最多可達6米,潮差數為全日本最大,所以潮退的時間會看到海面近乎是乾了似的。島原鐵道的列車大部份為黃色。顏面鮮明的列車,無論在白天還是黃昏,車站的景致都能與周邊的觀景交織成一幅絢麗的風景畫。
交通 : 由長崎市出發,可乘JR至諫早,再轉乘島原鐵道前往古部站。 島原鐵道為每小時一至兩班列車。

#以上照片提供:島原鐵道株式會社

 

日本第一離海最近車站&廣告取景地|大三東站

位於島原市島原鐵道上的「大三東站」是其中一個被稱為 「日本第一離海最近的車站」的無人站。車站的特色是沒有圍欄,月台旁已經是湛藍的有明海,潮退的時候可以看到海中 細砂石。

要說到大三東站的人氣起源,除了絢麗而靠近的海岸美景外,還因為人氣藝人「上白石萌歌」曾在這裡替「KIRIN LEMON」拍攝新一輯的飲品廣告,讓大三東站的知名度再度飆升。遊客到訪同時,可以在車站內的扭蛋機抽取名物「幸福的黃色手帕」寫下心願掛 在月台的欄杆上。

交通 : 由長崎市出發,可乘JR至諫 早,再轉乘島原鐵道前往大三東 站。島原鐵道為每小時一至兩班列車。

出自青春18車票海報上的夕陽美景|千綿站

千綿站,出現於2014年「青春18車票」 冬季宣傳海報上的站內風光,上述這句便是當時的宣傳語句,卻也道出了千綿站的獨特美。「千綿站」是JR九州大村線上,一個充滿懷舊風情的木造車站,建於1928年並投入運營。自1971年無人化後,又劃歸東彼杵町所有,並於1993年改建恢復為建成時的原貌並保存至今。

由千綿站的月台上可以一覽大村灣美景、呼吸大海的味道。 黃昏時份更可以欣賞到大村灣的夕陽景色,吸引眾多攝影愛好者到訪。另外,由於車站位處彎道,設計略微傾斜向大海,有便於列車停車時觀賞風景,據說這種車站設計在日本僅此一處。 車站內設有「千綿食堂」專賣特製咖哩套餐,有機會到訪千綿站的話不妨一試。

交通 : 由長崎市出發,可乘JR至 千綿站。

 

#其餘照片皆由 (一社)長崎縣觀光聯盟 提供

Facebook Comments Box