【法國】世界文化遺產 - 聖米歇爾山Mont Saint Michel 一天遊(附住宿推薦及尋食心得)

C7年後再次到法國探望親友,除了在巴黎市內閒遊外,亦希望可以到郊外看一些世界文化遺產,一早已被聖米歇爾山Mont Saint Michel古蹟吸引住,順道遊走附近另一個小鎮叫ST Malo聖馬洛,可以品嚐當地新鮮海產美食。

法國聖米歇爾山Mont Saint Michel位於法國芒什省的一個市鎮中,居住人數不多,只有數十人,現時主力為遊客區,而內裡有數間酒店及食肆,再行上去裡面有個歷史悠久的修道院,小編最希望在這裡拍攝入黑及亮燈時侯。當地人說,早幾年前可以在潮退時赤腳走到小島,而且可以直接在小島前停車,不過現在自駕遊要用付費停車場。

由巴黎自駕開車到聖米歇爾山需時3-4小時,到門口見到遊客中心,再乘搭免費接駁巴士直到小島了。

關於聖米歇爾山Mont Saint Michel交通

自駕遊:從巴黎開車到聖米歇爾山約34小時
火車:沒有直通火車直到的,需從巴黎Paris Montpanasse 坐火車到Rennes 再轉車到Pontorson – Mont Saint Michel ,車程約3小時40分鐘,然後再轉巴士到Mont Saint Michel。

 


▲拍攝當日幸好是晴天,可清晰看到小島每一細節

▲ 傍晚的時間。

島上入口為餐廳及酒店,價錢略有點為貴

 

▲再花15分鐘走路上修道院,一邊欣賞內裡教堂及古蹟


入院需要付入場費為10EUR,遊走整個修道院需時45分鐘,在高處也可以飽覽一望無際的風景。

▲C編到此一遊時在12,日落時間為6點,天開始變藍,小島上的小燈開始亮起了。喜歡拍攝的,建議在Magic Hour 時拍攝,因為小島上燈光不足,入黑時容易與背景相撞,不能突出主題了。

Pontorson市內住宿安排

從Mont Saint Michel開車約20分鐘返回到遊客區Pontorson的旅館。不論開車或搭火車也好,還是建議預留兩日時間可以租Airbnb或酒店休息一晚,在遊客區Pontorson Angel B&B就比較划算

▲旅館負責人是兩位法國人,一男一女,他們已經退休了,早幾年買下這間屋再變成一間旅館。旅館有兩層,一共有4間房,地下為客廳,外面有個小花園,夏天可以在小型泳池嬉水。
小編當晚住在地下,兩邊房間是通的,中間是獨立洗手間,然後通往兩邊房間,比較適合大部份一家四口家庭。

▲每間房間設計較為型格、簡潔。

小編最喜愛的就是客廳部份,開放式廚房,闊落的休憩空間,就是旅行要享受的環境。

▲旅館會包一日早餐,早餐有好多選擇,有芝士、雞蛋、法式麵包,而Yogurt是新鮮自製的,賣相也很好,一定飽肚!

▲麵包果醬有不同味道,而且是他們親手做的,也可以購買,每樽為5 EUR。

Angel B&B

地址:5 Rue de la Grenouillère, 50170 Pontorson
房價:HKD$600 -HKD$900
Check in 時間:5pm, Check out 時間:10am

早餐:免費提供
泊車:免費
可於booking.com 預訂

尋食心得

由於這個地區較少人居住,餐廳一般在9am to 1pm, 6:30pm – 9:30pm 營業的。C編今次找了間性價比高的西餐廳晚餐,當地人比較常用Apple Cider為餐前飲品,大部份餐牌有套餐,每份主菜份量十足!每個套餐價錢大約15EUR。




 

 

Facebook Comments