【美國】北美頂級滑雪勝地︳阿斯本雪堆山滑雪村 Aspen Snowmass

來到年尾,不少地方都正在準備迎接雪季的來臨。北美頂級滑雪勝地阿斯本雪堆山滑雪村Aspen Snowmass就鐵定於11月的下旬開展本年度的滑雪季節,雪堆山(Snowmass)、阿斯本山(Aspen Mountain)、阿斯本高地(Aspen Highlands)和奶油山(Buttermilk)四大山脈都會正式開放,與遊客共同慶祝Aspen Snowmass 75週年。

雪堆山(Snowmass)

雪堆山的面積相當大,共3332英畝,垂直高度1343米,是美國規模最大的滑雪場。滑雪場擁有98條滑雪道,22部纜車以及多種地形,不同難度的滑雪道為客人提供了極豐富的選擇,也是最受當地家庭旅客歡迎的滑雪場之一。

雪堆山(Snowmass)的Big burn纜車於今年投入使用,六座高速纜車大大縮短了遊客上山的時間,單程時間減短至7分鐘,同時減少了旅客排隊候上山的時間。

阿斯本山(Aspen Mountain)

阿斯本山(Aspen Mountain)的面積並不如雪堆山的大,只有675英畝,垂直高度996米,只是比香港最高的大帽山高少少,可以肯定的說,Aspen Mountain並沒有像雪堆山(Snowmass)般受大眾歡迎,然而,它卻是中高級別滑雪者的最愛。

阿斯本山不設初級雪道,其中有將近一半的雪道為中級雪道,其餘的均為高級和專家級雪道。滑雪者既可以欣賞壯麗的景觀,可以避開人群享受滑雪的樂趣,獲得一流的滑雪體驗。

阿斯本高地(Aspen Highlands)

阿斯本高地(Aspen Highlands)佔地1040英畝,垂直高度為1108米。相當有名的雙黑道地形高地雪谷(Highland Bowl)滑雪道就是為於Aspen Highlands之中。

如果你去問美國人最愛到哪一座雪山滑雪,答案應該就是阿斯本高地(Aspen Highlands)了。當地人常說,阿斯本高地是他們的滑雪基地,或許這個秘密地已經被發現,但它仍然是一座深受當地人愛的山脈呢!

 

奶油山(Buttermilk)

奶油山(Buttermilk)佔地470英畝,垂直高度為619米。大家千萬不要因為奶油山的面積和高度而小看這座山,這座山其實是世界極限運動會X Games Aspen的舉辦地點,也是近20年冬季極限運動會的舉辦地。這座山憑藉豐富的地形、獨特的賽道,以及多種滑雪設施吸引了不少單板滑雪愛好者。

於奶油山(Buttermilk)同有兩個地方是不可不提的,奶油山西部公園和極限公園,前者有多條簡單的滑雪道讓初學者練習,後者則有高6.71米的超級U型滑道給花式滑雪者用,是最佳的練習場地。

阿斯本雪堆山滑雪村Aspen Snowmass 官方網站
http://aspensnowmass.cn/aspen_mountain.html

相片來源:Aspen Snowmass

Facebook Comments Box