【香港】一起去BBQ&觀星吧!元朗農樂營豪華觀星露營體驗

秋風起,正值是郊遊與戶外燒烤的好時機。趁現在涼風徐徐,不妨在週末找個時間,駕車去元朗的「農樂營」豪華觀星露營體驗一番,跟親友歡聚打麻雀、唱K兼BBQ。這個主題玩樂露營營地可是今年10月才新裝推出,現時除了10間全新的異國風主題玩樂小屋外,在Klook還備有不同的玩樂配搭方案供大家選擇呢!

>Klook|元朗農樂營豪華觀星露營體驗 & BBQ燒烤套餐
預約網站:https://bit.ly/30bc4Yo

上週,TravelBAG編輯們受Klook邀請,一起出發到位處於元朗牛潭尾路攸潭尾村的「農樂營」進行體驗活動。因為遠離繁囂的市區,所以交通上也相對不算很便捷,編輯們更推薦可自駕的朋友選購此方案,但是卻也正因如此,而更能享受到大自然與寧謐的慢活感。自駕的朋友記得屈時跟營地查詢車位的空餘狀況,除此之外,另可選擇乘搭的士或小巴前往營地。

推薦親子遊!室內外兒童玩樂一應俱全

相比起情侶或親友出遊,編輯Kate覺得「農樂營」更適合親子同遊,因為場內提供了多種小朋友的免費遊玩設施,包括有小型充氣彈床、充氣嬉水池及手搖船、兒童平衡車及腳踏車等等。當中,還有2000尺大的室內兒童遊樂室,小朋友可以在室內玩煮飯仔、搭積木、波波池、大型充氣遊樂區等等,足夠他們大玩特玩,放放電了。

當然,營地還有附設的自家五萬尺優質養漁塘,以及兩萬尺的偌大溫室果園,只需5分鐘的步程便可到達,但是編輯們到達的當天好像並暫時沒有開放,所以並沒有去參觀。接下來,若是12月會選購這套玩樂方案的朋友,應該可以參加到漁塘導賞、網魚及採摘有機溫室士多啤梨等體驗活動,與親友或小朋友一起親親大自然。

>Klook|元朗農樂營豪華觀星露營體驗 & BBQ燒烤套餐
預約網站:https://bit.ly/30bc4Yo

 

10款全新異國主題露營小屋   觀星/露營/BBQ皆可!

再來,便要為大家介紹是日主角--露營小屋,農樂營經過翻新便提供了十多款的全新主題露營小屋,每間房內最多可供4人玩樂,另附設的花園可提供帳篷讓最多2人玩樂。房間的主題也是大走異域色彩與夢幻格調,例如有溫莎堡、愛丁堡、宇宙太空、希臘愛琴海、紐堡賽道、波希米亞、亞馬遜森林、阿菠蘿飛船、京都府、布吉府、泰國皇宮、歐式小木屋等,每到訪一間小屋,便有走進不同國度的錯覺,非常夢幻。

而且,房內的裝潢也很適合打卡,完全可以招徠不同品味的旅客。例如溫莎堡、波希米亞、希臘愛琴海主題小屋,充滿少女浪漫氛圍,女士尤愛。又如紐堡賽道及阿菠蘿飛船、宇宙太空的主題小屋,充滿宇宙、賽車、賽道、飛船的玩味立體裝置,尤其吸引懷揣夢想的男孩子。再如充滿泰國慢活風情的布吉府、泰國皇宮主題小屋,更是讓人恍如置身泰國的感覺,有種偽旅行的情調。

上面提及的每間小屋內的配套都很齊全,包括獨立洗手間、冷氣設備、簡易開放式廚房、電熱水煲、冷熱水沐浴裝置,畢竟營地的主張便是「旅客儘管配帶最少的裝備都能體驗到露營的樂趣」。大部份房型也配備獨立的戶外燒烤設備,私隱度極高,費用也有包含自選燒烤食材套餐,輕輕鬆鬆地便能安排一日的離囂小旅行。

01|京都府大木屋
02|希臘愛琴海主題小屋
03|亞馬遜森林主題小屋
04|波希米亞主題小屋
05|愛丁堡主題小屋
06|宇宙太空主題小屋
07|溫莎堡主題小屋
08|布吉府主題小屋
09|泰國皇宮主題小屋
10|紐堡賽道主題小屋
11|阿菠蘿飛船主題小屋
有6款主題小屋還設有天台圓拱帳篷,大家也可以選擇在這裡觀賞到星空及晚霞景致。

 

日歸行程可選:京都府大木屋VS歐式花園小木屋    BBQ、唱K、打麻樣樣齊!

可惜,編輯們因為工作關係,當天只選擇了即日來回的方案,如果跟編輯們一樣,更著重屋內娛樂設施的朋友,不妨可以選擇日式的「京都府」花園木屋,或者歐式花園小木屋冷氣房,這兩款都有分設日間或夜間BBQ玩樂包房套餐,日間時段是上午11點至下午4點,夜間時段則是下午5點至晚上10點,方便喜愛日歸行程的朋友。每房的價格就視乎人數而定,可玩5小時之餘亦包含自選BBQ套餐,詳情可見預訂網站(https://bit.ly/30bc4Yo)。

12|歐式花園小木屋

京都府走的是日式居酒屋的風格,房內的裝潢簡直打卡一流,可惜全院只有一間,預約要早,像編輯們就因為沒有及早預約而與其失之交臂。反而歐式花園小木屋數量就相對多一點,有4間,而且兩款木屋都備有卡拉OK房、麻雀房及私人燒烤花園,較重視娛樂需求的朋友,不妨優先考慮這兩種方案。雖然卡拉OK的歌曲不算很新潮,昔日縱橫香港樂壇的人氣老歌倒是有不少,編輯們學生時期喜愛聽的歌亦有不少,跟朋友一起合唱,順便尋找兒時的回憶也是不錯的。

接下來便是BBQ套餐的部份,以小木屋方案為例,費用已包燒烤爐及燒烤炭1包,以及可自選價值HKD2,000燒烤食品代用券,職員會於入營前1天WhatsApp電子選單供客人自選。編輯們當天是由營方安排的四人份燒烤套餐,燒烤食材分別有咖喱魷魚、蜜汁雞翼、雞肉腸及芝士腸、牛扒、振興牛丸、數款丸類、蝦、時蔬及蒜蓉麵包等,四個人的話也算飽肚。

自選燒烤食材的話,當天提供的是這張選購菜單,大家可作參考。

 

info.
地點︰元朗牛潭尾路攸潭尾村
時間︰9:00-22:00
網址:https://www.wemomenthk.com/

交通:
1/小巴:在元朗福康街小巴總站乘搭37號專線小巴至總站「攸潭尾村公所」站下車,車程約15分鐘,再走約3分鐘即達;
2/ 自駕: 往元朗葡萄園的方向行駛,至葡萄園分叉路後轉入攸潭尾村公所;
3/ 的士: 在元朗西鐵站或錦上路站乘搭的士前往目的地,全程車費約HKD $60至70元。 

>Klook|元朗農樂營豪華觀星露營體驗 & BBQ燒烤套餐
預約網站:https://bit.ly/30bc4Yo

Facebook Comments Box