【香港】雲頂夢號公海遊 ︳海上日本祭 多個日本單位參與為大家製造偽日本旅行

政府早前宣布,容許郵輪公司舉辦不停靠任何港口的「公海遊」。小編早前應邀登上了星夢郵輪旗下排水量達到15 萬噸的雲頂夢號體驗一下,參加了「海上日本祭」,分享船上的玩樂設施之前,不如先跟大家分享一下大家最關注的防疫措吧!

登船前的防疫措施

出前,郵輪公司都以下指引,要旅客遵守,以達至防疫效果:

1.登船前14天已完成兩劑新冠疫苗接種 (必須出示接種證明)

2.登船前48小時必須通過核酸檢測,簡稱「撩鼻」

3.登船前使用「安心出行」流動程式掃描「雲頂夢號」二維碼

預備好上述指引的證明文件就可以登船了,Check in 時會有工作人員檢查各樣文件。

Check in 後,每名旅客都會被分發一個人流密度監測器,名為TRACEY。郵輪會要求旅客隨身攜帶,直至離開郵輪的一刻。這個安排最主要的目的就是要控制人流,萬一旅程中或旅程結束後有其他旅客被證實確診,TRACEY就會透過行踪記錄,追尋緊密接觸者,安排隔離。不過,TRACEY是忌水的,游水或做SPA的時候就不能跟身了。

雲頂夢號於船上添置了PCR核酸檢測儀器,可以於船上即時為covid-19疑似個案作檢測。如果發現確診個案,確診者和緊密接觸者都可以於郵輪泊岸前得到治療或隔離。

另外,船上的通風都是值得關注的,船上的新風系統會從船外抽入新鮮空氣,經過濾後供應給全船房間和公共區域,再由獨立通風系統於船身另一側排出。

多個日本單位參與 海上日本祭

相片來源:Visit Japan HK

然後說說雲頂夢號的主題活動,就是「海上日本祭」了!正常編制下,星夢郵輪旗下雲頂夢號的夏季航線每星期都最少會去一次日本的,早就跟當地的觀光機構相當熟絡。今年整個9月,他們就跟多個日本的公營機構合作,舉辦一個「海上日本祭」讓旅客於公海遊的時侯,感受日本祭典氣氛。

海上日本祭的活動也相當豐富,不論是日本傳統音樂表現,還是經典街頭小食,文化體驗和祭典都有!船公司的安排其實相當細心,也特別照顧到一家大小的需要,包括創意日本主題手工勞作、日本藝伎化妝示範和日本傳統東瀛陽傘舞蹈教學等等。

相片來源:Visit Japan HK

基本上,接下來整個9月不同的公海遊行程中都有不同「海上日本祭」主題的,在這裡可以跟大家先睹為快!青森縣、高知縣、宮崎縣、長崎縣、福岡縣、佐賀縣、沖繩縣和鹿兒島縣都會輪流登場,為旅客帶來不同的活動體驗:

9月3日 青森・高知《青森睡魔燈籠製作坊/高知土佐酒試飲會/青森「八仙」地酒酒藏遊及試飲會》

9月19日 宮崎《宮崎燒酎道場(燒酒試飲) /宮崎紙彫工作坊》

9月22日 長崎《長崎縣為大家帶來長崎美酒及物產》

9月24日 福岡《探索福岡縣—細嚐福岡地道日本酒》

9月26日 佐賀《一期一會,日本酒文化體驗》

9月29日 沖繩・鹿兒島《琉球泡盛・燒酎說明會試飲等》

相片來源:Visit Japan HK

星夢郵輪雲頂夢號訂房按此

Facebook Comments Box