【香港】香港 遠足 ︳南生圍髻山一日遊

路線:港鐵朗屏站>朗屏道>髻山>蝦尾新村路>港鐵天水圍站

難度:★☆☆☆☆

時間:約1.5小時

距離:約4.5公里

補給:没有

交通:

起點:港鐵朗屏站

終點:港鐵天水圍站

——————————————————

髻山又名丫髻山,位於新界西天水圍與元朗之間,高海拔121米。髻山雖然不高,但因附近高山不多,可盡覽南生圍、尖鼻咀一帶魚塘的景色。髻山路線簡短清晰,景色優美,是新界西一條不俗的短程路線。

登髻山可由港鐵朗屏站出發,沿宏達路向巴士站方向前行。走至鳯池路右轉,至朗屏道再右轉並過對面馬路,轉入朗屏道之車場,行至停車場盡頭,便是髻山的上山路。

雖然登山入口比較隱蔽,但上山時只要望著遠方的髻山,方向十分清晰。而且髻山上佈滿蘆葦草,打卡一流,算是交通便利的隱世美景。

港鐵朗屏站A出口見宏達路巴士站

走至鳯池路右轉。

至朗屏道再右轉並過對面馬路

至朗屏道再右轉並過對面馬路

沿路行再轉入停車場。

停車場盡頭便是髻山的上山路。

望著遠方的髻山登山便不怕迷路。

髻山上佈滿蘆葦草,打卡一流。

上山不久會遇上三岔路,不過三條路的難度分別不大。髻山山頂只高海拔121米,可以輕鬆登頂。

登頂後向橫洲方向再前走,可拍攝南生圍、尖鼻咀一帶魚塘全景。校啱時間,更可以拍攝魚塘倒影夕陽的絕色靚相。

下山時的支路可選右路或直行,經過山腳的蝦尾新村路,轉入天福路直行,便輕鬆到達港鐵天水圍站。

登髻山頂的三岔路。
 髻山山頂。

南生圍、尖鼻咀一帶魚塘的景色。

詳細資料:http://bit.ly/3a2jbod

經緯文化授權轉載

Facebook Comments Box