【鳥取】試住報告 三朝溫泉百年旅館 斉木別館

近年有直航機直飛鳥取,大家去日本玩就有更多的選擇了,這次TravelBAG的試住報告,帶大家去到鳥取的三朝溫泉,入住有百年歷史的斉木別館,他們的溫泉晚餐真的是超級難忘﹗

關於三朝溫泉

三朝溫泉是位於日本鳥取縣東伯郡三朝町,同時列入為日本百景之一。溫泉區的旅館主要分佈在三德川三朝橋周邊的兩岸,大多為傳統的日式旅館,想體驗傳統日式溫泉旅館,這裡是個不錯的選擇。據說三朝溫泉是於1163年由源義朝的家臣大久保左馬之祐在前往三德山三佛寺祈願時所發現的。溫泉區內有三朝溫泉醫院、岡山大學醫院三朝醫療中心利用本地的溫泉進行溫泉療法,利用溫泉作醫療用途也是三朝溫泉的特色。

百年溫泉旅館 斉木旅館

斉木旅館在三朝溫泉已有百年歷史,現在已被湯快Resort羅致旗下,房價格也平易近人,S編這樣一個人住一晚大概17000日圓,費用包了早晚餐,下面你看到晚餐就知道這價格是很便宜了。

斉木旅館有一個很大的庭園,客房的設計猶如住在獨幢屋中,其實是遠看的感覺,中間有走道連接著,,而且也會有2樓,不過私隱度還是相當高。這裡有提供一個超棒的交通方案,你可以付4500日圓直接從京都過來(單程2500日圓),如果你從關西進出又想去一些比較特別的溫泉,這裡是一個不錯的選擇。

這次S編先坐火車到倉吉車站,然後接上預約好的送迎車,如果太晚才到,坐的士大概是3000日圓左右。

 

▲寬敞的大廳,落地玻璃,把窗外庭園變成大廳中的一幅圖畫。

豐盛的松葉蟹海鮮晚餐

S編從倉吉來到已經入黑,把行李放下就跑到晚餐的餐廳去。因為11月是蟹的解禁時候,這時整個鳥取都是吃蟹的好時候,這裡的晚餐不只有一隻鮮味一足的松葉蟹,還有蟹的涮涮鍋和各種用海鮮烹調的菜式,喜歡海鮮的朋友一定會超級喜歡。

▲松葉蟹shabu shabu。

▲刺身。

▲墨魚天婦羅。

▲這裡很重視客人私隱,每間房都有一個個室來享用晚餐。

▲早餐是自助餐形式,不怕吃傳統溫泉早餐會太飽。

房間與溫泉

這次入住的是さつき苑,14000日圓起包早晚兩餐,因為S編入住時候一人價格是17000日圓。房間沒有很大特別,就是傳統和式房間,他們也有可以讓寵物入住的房間,也有有私人風呂的房間。

溫泉泉水方面不用多說,前面也有提到三朝溫泉連溫泉醫院也有,所以日本人認為這裡的泉水有醫療的效用。

▲ 旅館的建築都是木造的,這是走廊。

▲圖片來源:斉木別館。

地址:鳥取県東伯郡三朝町山田 70

電話:0570-550-391

網頁:http://yukai-r.jp/saikibekkan/

交通:JR倉吉站坐送迎(預約時請提出)或者於京都乘斉木別館提供的高速巴士。

訂房:Agoda訂房      Booking.com訂房

Facebook Comments