加拿大 邱吉爾鎮 ︳全球唯一北極熊監獄 Polar Bear Holding Facility

既然都不可以去旅行,不如介紹一個大家根本不可能去到的景點吧!好像………損失沒那麼大吧!

邱吉爾鎮,有「北極熊之都」的稱號。根據2016年的計算,有800多隻北極熊於鎮的周邊地區生活,然而,野外覓食越來越難,導致很多北極熊都有到邱吉爾鎮內翻找廚餘垃圾充饑。每年夏天更是高峰期,因此,當地設了獨有的北極熊警報,保障當地居民。

未有北極熊監獄前,當地人每年都會射殺10-15隻闖入民居的北極熊。1982年,加拿大把D-20軍事監獄改裝為北極熊監獄後,就再沒有北極熊被射殺了。

北極熊監獄設有28間房,其中5間更有空調的,闖入民居破壞而被捕獲的北極熊會按情況和行為記錄計算被監禁的日數,2至30天不等。

囚禁期間內職員只供應冰塊和飲水,但決不餵食,以免牠們有「被捉就會得到食物」的想法,日後再次闖進鎮內破壞。據記錄,最誇張的北極熊16年內,就被囚禁18次了。

監禁期滿,當局就會用直升機空運北極熊至野外放生,回歸自然。

相片來源:http://flickr.com/,http://vice.com/

Facebook Comments Box