【台灣】台東花蓮懶人包 花蓮太魯閣國家公園攻略

在花蓮預留了3天2夜,亦由於疫情關係,部份國家公園仍然關閉或部份有限度地開放,幸好主要行程包括太魯閣、七星潭及一些海灣的風景區是有開放的。
C 編去年在疫情下憑工作簽證到台北工作,事隔大約半年,在台灣留下多少腳印?大約環島一個圈吧!由於台灣公司年假不多,像C編加入新公司不到一年,按當地最基本的年假只有3天!唯有趁長假時去吧!今年的7月,在台灣疫情微解封後,C編快快去花蓮、台東及周邊的小鎮一次。5日4夜行程,自駕遊花蓮,沿路遊走過的地方,住過CP值高的民宿,也是非常值得推薦的。

 

Klook.com

大力推薦預留一天時間到太魯閣國家公園!


太魯閣國家公園是台灣第四庭成立的國家公園,東西橫貫公路沿線及其外圍山區為主,包括台中那邊的合歡群峰、武嶺、奇萊連峰、南湖中央尖山連峰、清水斷崖、立霧溪流域及三棧溪流域等,全區面積九萬二千公頃。園內有分景觀型(10條)、健行型(3條)、登山型(17條)的步道。

採訪當天,景點仍然是有限度開放,只能夠去如長春祠、布洛灣、燕子口、九曲洞及天祥,但清水斷崖仍然封閉,有點可惜!不過走這幾個景點也可以花大半天時間,每個景點可近距離看見充滿氣勢雄偉的高山峽谷,細水溪間、河川以脊樑山脈及細節可見的岩石紋理,大部份是平坦的步道,零負擔!

太魯閣入口。
長春祠。
經過沿路的美景,開始進入燕子口,開車要極小心!
神秘感強的燕子口。
九曲洞。
九曲洞。
走過了天祥就可以回程了,這裡有補給站,如7-11或賣小吃的小店
回程時,會經過布洛灣分岔口,如要走過山月吊橋需要在網上預約的(每天9:00-16:30),最多9人,免費參觀。

山月吊橋預約:
https://www.taroko.gov.tw/zh-tw/Service/MountainMoonBridgeApplication

布洛灣環流丘步道。

關於太魯閣的交通資訊

景點與景點之間距離是頗遙遠相隔10-15分鐘車程,必須要開車或購買一日券(NT$250)乘搭接駁巴士310由花蓮走到天祥,但60分鐘一班車,而某些景點不需要20分鐘就走完了,所以建議開車自駕比較易掌握時間,順著園內指示慢慢的開車就會走完整個公園了!開車要慢慢的,大部份是雙行線,轉彎位是單行線,要慢駛及小心對頭車。

太魯閣接駁巴士資訊:
https://www.taiwantrip.com.tw/Frontend/Route/Select_p?RouteID=R0071

太魯閣巴士資訊。

建議前往太魯閣之前先到官網看步道及交通狀況
https://www.taroko.gov.tw/zh-tw/Event/TrailCondition?id=111

 

 

 

Facebook Comments Box