【泰國】尋食 曼谷文青咖啡館 Ink & Lion Cafe

大家去曼谷的時候,一定會想去哪裡做SPA、去哪裡吃泰菜、去哪裡飲酒,更old school的是看人妖表演等等……這大概是大家對於泰國曼谷的印象吧﹗也因此,在未去曼谷之前,編輯S感覺這裡是給30以上去的地方,又或者更年長,因為總是聽到身邊去曼谷的人,都已經是媽媽給數的親戚了。

編輯S第一次去曼谷,貫徹自己的旅行態度,去那個地方找出它的另一面。經編輯K做的資料搜集,她說找到好幾間人氣又不錯的cafe給我,可以為大家介紹一個不一樣的曼谷,大家不用再停留於那個曼谷印象了。

這次,我們找到一家近年很受曼谷文青歡迎的cafe,除了咖啡沖得不錯之外,原來這裡更非常積極帶動曼谷的藝術,把店內的空間作為展覽場地,不時餐藝術家舉行展覽、分享會、工作坊或者音樂會,讓曼谷走向更年輕的面貌。

這家出色的咖啡館叫Ink & Lion Cafe,要去這裡可以到BTS Eakkamai出發,原來這一帶有超多這裡咖啡店。推門進去,這裡用了讀書時學校的課室桌椅,店面不大但留了一個空間可以開分享會或者小型音樂會。

 

這場布置真不覺得是身在曼谷。

 

簡單的布置,帶點工業風的味道,完全不像置身於曼谷,以為去了台北或者東京的巷弄中。這裡有很多曼谷的年輕人前來,有的在工作,有的是朋友聚舊,對於編輯S第一次去曼谷,確實跟我想像的很不一樣,可以把沖哥拋開(因為做資料搜集時很多時都會seacrh到他XP),尋回一個跟自己很配合的曼谷。

 

這裡有義式咖啡,也有Drip Coffee,這裡的咖啡師Adithep Pinijpinyo四圍找不同烘焙的咖啡豆,為客人帶來不同的味道。

 

義式咖啡的沖調方法,奶泡是重要的一環,咖啡香醇再配上打得厚身的奶泡,這杯咖啡就很完美。

 

看到每檯都會點蛋糕,看來應該不錯吧﹗蛋糕同樣簡單不花巧,完全是味道取勝。

 

這裡星期三休息,每天都只會開到6點,咖啡本來就是屬於白天。

 


Klook.com

INK & LION CAFÉ

地址: 1/7 Soi Ekamai 2, Sukhumvit 63, North Prakanong, Wattana, Bangkok, Thailand

電話: 02-0026874

時間:Sat ~Tue  9:00~ 18:00

臉書:https://www.facebook.com/inkandlioncafe/

Facebook Comments Box

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料