TravelBAG泰國必嚐5大路邊攤美食

去到泰國,眾多的街頭小吃是一大特色,可是各款的小吃形形色色,五花八門,想要每款都嚐嚐,但是又怕肚子塞不下嗎?這次TravelBAG就為你介紹幾款不可不試的小吃,讓你放在口袋裡,下次到泰國的時候便可以放肆大吃了。

1.烤肉串燒

(圖片來源:Tripadvisor)

這應該是泰國街頭最常看見的路邊攤,價錢約在每串THB 10左右,算起來十分便宜,而且燒烤的種類應有盡有,基本的烤雞、烤豬以外,還有烤香腸、丸子等等。現在大部份路邊攤還是用上炭火燒烤,所以吃起來有淡淡的炭火香味,配合微焦香脆的外皮,基本上是解饞最佳良物。只是有些讀者的肚子沒那麼強壯,總怕會拉肚子,基本上編輯L吃了那麼多次,只有一次踩了地雷,自此以後,也專揀選多當地人光顧的,以後也沒有事了,反正到處都是串燒攤子,只要看見有當地人圍在攤前的,肯定沒錯了。

 

2.芒果/榴槤糯米飯

(圖片來源:攜程網)

另外一樣名滿中外的路邊攤小吃便是芒果糯米飯了,泰國的芒果味道清甜,帶有一點花香味,配上煙韌的糯米飯,再加上香甜的椰漿,味道更為豐富,令人一吃上癮,相信是不少旅客的必吃之選。如果旅客是個榴槤迷,也可以選擇榴槤口味的糯米飯。

 

3.香蕉煎餅

IMG_3702

IMG_3894

香蕉煎餅是泰國獨有的街頭美食,攤主會先把粉漿倒在鐵板上煎,形式脆香的餅皮,然後再加上雞蛋及香蕉(也可以加榴槤,視乎個人喜好),最後再加上煉乳、砂糖及肉桂粉等,形式一道脆香可口的泰式甜食,煎餅外脆內軟,加上微溫的香蕉和肉桂香味相得益彰,使人心情在不知不覺間變好。

4.泰式金邊粉PAD THAI

IMG_3893

要數最受香港人歡迎的泰國料理,又怎能不提泰式炒金邊粉。在路邊攤買到的炒金邊粉,份量比餐館吃到的較為精緻,但是卻可以挑選自己喜歡的配料。一般來說,材料有:鮮蝦、蛋絲、花生碎、豆卜及芽菜等等,再加上酸甜的醬汁,令人食指大動,看著攤主在你的面前不停揮動炒鍋,不消數分鐘,一碟色香味俱全的炒金邊粉已端到眼前。

5.泰式脆餅 khanom buang

IMG_3581

IMG_3582

泰式脆餅是深得泰國人喜歡的一種小吃,十分便宜,一份約THB 20,就已有8塊,脆餅用米粉、玉米粉為主要材料,再加上蛋黃和棕櫚糖攪拌而成的麵糊,用粉漿在鐵板上薄塗一層直徑5厘米左右的小圓形,烤至香脆,再加上濃稠的椰漿和椰絲,味道真的是絕配,大小又剛好,一口一個,編輯L忍不住一口接一個,不消一會已經吃光光。

 

 

 

_

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料