TravelBAG 必食!曼谷五大海南雞飯攻略 (2018更新版)

說到曼谷必食的泰式海南雞飯店呢,自然會聯想到水門街The Palladium World Shopping Mall對面的街道上,那三間分別叫「KuangHeng」、「Ko-Ang Kaiton Pratunam」和「Mid Night Kaiton」的人氣飯店,每次去都大排長龍。當然,除了「水門街雞飯三傑」之外,在silom和Thong Lo都有好吃的雞飯名店,等編輯K帶你一次過去勻啦!

 

 

1/ 綠色海南雞兵團:KuangHeng

KuangHeng這家店據說已有60年經營歷史,最初以賣沙嗲串燒和泰式奶茶起家,及後才開始賣起海南雞飯。KuangHeng幾乎是24小時營業的,筆者認為他們的海南雞肉質較鮮嫩,而且雞肉與飯量都十分充足,反而醬汁較普通,與其他店家相差無幾。除了吃招牌的海南雞飯外,不妨點份惹味的沙嗲串燒,再配一杯解渴的泰式奶茶,更有滋味。

>海南雞飯,THB $ 40。

地址:930/936 Phetchaburi Road , Makkasun, Ratchathewee, Bangkok
電話:66-0-2251-8768
時間:24小時營業
交通:BTS Chit lom站下車,走約8分鐘便到。

 

2/ 粉紅海南雞兵團:Kaiton Pratunam

另一家海南雞飯店的Kaiton Pratunam,店內員工都身穿粉紅色制服,非常好認,也是三間店之中人流最多的。店內有提供中文餐牌,方便顧客點菜,除了招牌的海南雞外,還有提供其他泰式小菜如豬頸肉、燒魚及炒菜等。而且料理海南雞的攤位就設在門前,透明化的料理方式讓客人吃得安心。比起海南雞的肉質和份量,Kaiton Pratunam的自家製醬汁更為惹味。

>海南雞飯,THB$ 40。

 

地址:30 Phetchaburi Rd, Makkasan, Ratchathewi, Bangkok
電話:66-0-2252-6325
時間:6:00-14:00、17:00-2:00
交通:BTS Chit lom站下車,走約9分鐘便到。

 

 

3/ 藍色海南雞兵團:Midnight Kaiton

以藍色制服為標誌的Midnight Kaiton,自晚上7點才開始營業至零晨4點左右,已有30多年的老店。在巷弄之中放了幾張檯椅,就成了食客的用餐區,或許是晚間才營業,所以人流不算多,坐位也較寬敞。這家店的海南雞飯隨餐附有雞肝,味道與前兩間差不多,都不失水準。另外店家的招牌中藥炖雞湯也是值得一試,味道不錯。

>海南雞飯,THB$ 50(普通)。

地址:Near 984 Phetchaburi Rd, Khwaeng Makkasan, Khet Ratchathewi, Bangkok
電話:66-087-815-0397
時間:19:00-4:00
交通:BTS Chit lom站下車,走約10分鐘便到。

 

4/ 人氣新加坡海南雞飯:文堂吉

除了水門街的海南雞飯外,在Thong Lo也有知名的海南雞飯食店,就是文堂吉。這裡主打是新加坡的海南雞飯,還有肉骨茶也值得一試。海南雞的雞肉算是鮮嫩,而油飯也香氣四溢,配搭自家製的甜辣醬汁,相當抵食。據說店內的燒肉飯味道也不錯,很多當地人也喜歡吃,大家不妨一試。

>海南雞飯,THB$ 65。

地址:440/5 in front of Thonglor Soi 16, Bangkok
時間:10:00-22:00
電話:66 2 390 2508
交通:BTS Thong Lo站下車,3號出口走約15分鐘。

 

5/ Silom抵食海南雞飯:Samai Seik

這裡是已有40多年歷史的海南雞飯店,非常之地道,就連餐牌也是只有泰文而已,難怪店內的食客大部份都是當地人,算是遊客也未必知道的傳統小店。來到店內,自然要點海南雞飯,事實上店內也只有雞飯與湯麵兩種可供選擇,所以點餐也變得沒有多大難度。這裡的雞肉算是挺鮮嫩,而且一碗才THB$ 50,CP值也算高,再加上酸辣的獨門醬汁,絕對是加分位!

地址:209 Silom Road, Silom, Bangrak, Bangkok
時間:8:00-16:00、星期六班至日8:00-18:00
交通:BTS Sala Daeng站4號出口步行約3分鐘

 

Facebook Comments