TravelBAG 荷蘭阿姆斯特丹 文青人最愛的型格旅舍EconMaMa

許多朋友到歐洲旅行,由於一個人,租酒店有點兒不划算,加上普遍的單人房價錢,入住都是破舊、設施不足的酒店房,不如找間設計特別,也有一定的休憩空間的旅舍吧。

小編最近在阿姆斯特丹市中心內入住一間文青旅館叫EcoMaMa,位於Waterlooplein站,步行至中央火車站只需15-20分鐘,可以步行到紅燈區。EcoMaMa由一位年青社會企業家Anika Jacobs創辦,相繼Cocomama後,在阿姆斯特丹另起第二間型格旅舍。

這間旅館以環保(Go Green)為主題,旅館設計簡約型格,進入門口會經過小型Café,然後經過共用休息空間,可以看書、煮食、談天、工作…..,外面還有一個小型花園,落地玻璃滲出自然,將這個共用空間更舒適,這裡有一個似Camping的休息空間,有個特大帳篷,可容納34人談天也很舒適,就算不外出,也可以在這裡靜靜地休息一整天,很寫意。

旅舍不定時有電影觀賞,有時侯晚上有導賞團,旅舍職員會帶遊客到紅燈區遊覽(收費的),要解悶也很不錯;阿姆斯特丹交通費也不便宜,外出可以租單車,已經可以遊覽市內大部份景點。

▲旅舍的外觀。

 

▲Front Desk

▲Common Area。

▲以Camping為概念的休息空間。

▲這裡有廚房可以入住的人使用。

房間有7種

房間種類也分7種,不同房間設計都不同,包括雙人房(私人浴室)、家庭房、5人、8人、12人及只限女生的共用房間(共用浴室),還有一個叫Shabby Cabin,只得一張雙人床或兩張單人床。而小編今次入住的是8人共用房(Mixed Dorm),同房的大部份是學生,有澳洲、美國、巴西……,窗外可以看到運河對面的小屋,有時有觀光船駛過,也很寧靜。至於衛生情況,整體上算整潔,也沒有異味,環境比較普通,未算是最好的,不同房間,也貫徹簡約型格的空間感。

運河對面的小屋


只限女生的共用房間(官方相片)


▲8人、12人的共用房間(官方相片)


雙人房(官方相片)

房間內設施可參考:http://www.ecomamahotel.com/#rooms

旅舍提供免費早餐 附近有超市可以自己下廚

旅舍每天提供早餐,包括一杯即磨熱咖啡及麵包一個,可選擇不同自家製醬料,味道也不賴。要自製早餐,自行煮食,其實也不難,附近有大型超市,旅舍內的廚具也很齊全,惟沒有焗爐。

旅舍附近的另類景點

具有當地特色的迷你市集- Waterlooplein Market
由旅舍走到Waterlooplein Metro,沿路有個迷你市集(Waterlooplein Market),每天早上9時會開始擺檔。在歐洲旅行,要找尋中古名牌衣服(如Tommy)、鞋、日常用品、唱片、家居擺設及工具,市集內亦可以找到。小編走過世界不同市集,很多市集是擺放遊客手信居多,但這個市集很本土化,檔主也很悠閒,不會主動叫賣,所以很自在,值得一行,逗留時間預1小時可以了。




Waterlooplein Flea Market in Amsterdam

時間:星期一至五9.00 am 至5.30 pm; 星期六: 8.30 am –5.30 pm.
地址:Waterlooplein, 1011 PG   Amsterdam, The Netherlands
交通:WaterloopleinD 出口

https://www.amsterdam.info/markets/waterlooplein/

▲從旅舍可以步行到紅燈區。

結語

小編認為這間旅舍性價比很高,共用宿舍房價由約$280 -單人房$880一晚,地方舒適,似去了一間Café。近Metro、可步行紅燈區、NEMO博物館、市立歌劇院、附近有超市,怕悶、經濟型旅客,是一個不錯選擇!

 

Ecomama
地址:Valkenburgerstraat 124, 1011 NA Amterdam, The Netherlands
怎樣去:Metro Waterlooplein站步行5分鐘
網址:http://www.ecomamahotel.com

 

 

Facebook Comments