TravelBAG 首爾新村60年老店牛腸鍋

上次帶大家吃完9900won烤肉,今次便帶大家繼續在首爾尋食﹗編輯在新村,找到一間有60年歷史的牛腸鍋店,60年來店內依然每晚滿座,能在新村這個食肆百家爭鳴的戰場中屹立不倒,確是有他們的厲害之處。

這裡就只有牛腸鍋一款,沒有中英文餐牌,但有懂中文的店員,方便下單。店員說每檯客人都要另加2000won的蔬菜,有時編輯S真的對韓國人很費解,為什麼不索性就一早算下去,總之你店牛腸鍋就一定要加點蔬菜。

店員推介我們點套餐的,30000won,單點價錢其實還要費,總之就已包含了所有牛的內臟在內了。我們最終選了35000won的,多了牛肚,連蔬菜是37000won二人份,很多韓國人還會加飯。

跟一般吃韓國料理都一樣,先放上前菜,有沙律菜,也有一碟生的牛肝和牛柏葉,但我們沒辦法可以吃下這碟。醬料有3碟,鹽麻油和青辣椒醬油是用來吃牛腸的。而甜豆辦醬則是用來吃青瓜和紅蘿蔔等新鮮蔬菜。編輯s最喜歡吃甜豆辦醬,幾乎吃什麼都會沾它的。



牛腸鍋很快便上桌了,當中有牛小腸和大腸,也有牛肚,還有大量的韭菜,底下有薯仔和洋蔥。店員會先幫你炒一下,差不多時間自己就翻一翻來吃。一邊吃一邊煎焗的吱吱聲響,其實也很有風味的。因為這樣會把牛腸的油份逼出來,所以吃起來其實不太覺得很油膩,兩個女生這份量是剛好的。

前菜方面,其實還有一碗熱湯,上桌時仍在翻滾,是青口清湯,喝下去沒有特別的,不過吃這麼濃味的東西,喝一口青口清湯也可以解一下膩。

60황소곱창구이
地址:首爾西大門區延世路9街31
交通:2號線–新村站–1號出口–走約6-8分鐘

其他韓國景點

TravelBAG 首爾惠化 9900won 吃烤三層肉放題﹗

 

 

Facebook Comments Box

One thought on “TravelBAG 首爾新村60年老店牛腸鍋

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料